Suite au succès des ateliers ayant eu lieu en mars dernier, la Ville de Prilly propose à la population deux nouveaux ateliers gratuits de lactofermentation pour conserver divers aliments comme les légumes.
Rendez-vous à Castelmont (Route de Cossonay 42 / 1008 Prilly) en salle 3 soit le mardi 19 ou le jeudi 21 novembre (18h-19h30). Les légumes et bocaux sont fournis. Inscription obligatoire et informations supplémentaires à durable(at)prilly.ch.
Affiche : ICI
Le saviez-vous ?
La lactofermentation est une méthode ancestrale basée sur un processus biochimique. Une fois les légumes conditionnés dans un bocal, des bactéries présentes naturellement dégradent les glucides et les transforment en acide lactique, donnant un goût acidulé aux aliments. Cette technique culinaire comporte une multitude de bienfaits. Bénéfique pour la santé, simple et économique, elle permet une conservation prolongée des aliments, réduit le nombre d’emballages dans nos cuisines et consomme peu d’énergie puisqu’elle ne nécessite pas de stockage au frigo.
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